29.05.2011

Zufriedene Bilanz

Der letzte Tag der Delta-Lloyd-Regatta begann mit 20 Knoten und schwierigen Windbedingungen. Bis zum Ende der einzigen Wettfahrt frischte der Wind bis zu 28 Knoten auf.

Die Junioren-Vizeweltmeister David Bargehr und sein Vorschoter Lukas Mähr hatten in der einzigen Runde des Tages einen verhaltenen Start. Konnten aber im Verlauf der Wettfahrt immer mehr Plätze gut machen und erreichten als Sechste das Ziel. In der Gesamtwertung konnten die zwei Begrenzer sich um zwei Plätze verbessern und beendeten den Weltcup in Medemblik auf dem 24. Platz. Die Entscheidung in Holland sicherten sich das australische 470er-Duo Mathew Belcher und Page Malcolm.

Der Weltcup Tross zieht nun weiter ins Revier der Olympischen Spiele 2012 nach Weymouth/England.

Stimmen:

Lukas Mähr:
Mit dem 6. Platz eine Wettfahrt beim Weltcup zu beenden stimmt uns zuversichtlich. Wir sind mit der ganzen Woche überaus zufrieden. Ziel war es in der Gold Flotte mit zusegeln, was uns mit dem 24. Gesamtrang gelang.