Nachwuchs
23.02.2020

Donner/Slivon gewinnen erste Mixed-Wertung im 420er

Beim Carnival Race in San Remo/Italien gewannen Rosa Donner und Sebastian Slivon die erste Mixed-Wertung im 420er. Im Gesamtklassement landeten die beiden auf dem starken achten Platz. Bei den Damen glänzten Johanna Schmidt/Hannah Schranzhofer mit drei Top-Ten-Ergebnissen und Gesamtrang 13. Im 470er holten sich Niclas Lehmann und Niklas Haberl die Bronzemedaille.

Bei der WM-/EM-Qualifikationsregatta im 420er vor San Remo kämpften 108 Men/Mixed-Teams und 55 Damen-Teams aus 9 Nationen an vier Tagen bei gutem Segelwind zwischen 8 und 15 Knoten um die Plätze. Rosa Donner und Sebastian Slivon segelten wieder an die Spitze und gewannen die erste Mixed-Wertung im 420er. Erstmals werden heuer Mixed Teams - eine Frau und ein Mann - auch getrennt von den Männern gewertet. Dies deswegen, da 2024 bei den Olympischen Spielen der 470er Mixed gefahren wird. Auch in der Gesamtwertung Men und Mixed zeigte das Duo mit einem achten Platz auf.

Das neu formierte Team Lukas Kammerer/ Florian Krömer zeigte sein Potential mit drei Top-Ten-Platzierungen und beendete die Regatta am 29. Platz. Wech/Saje (41.) erreichten ebenfalls die Gold Fleet. Kogard/Kloiber beendeten die Silver Fleet auf dem 25. Rang. Bei den Damen glänzten Johanna Schmidt/Hannah Schranzhofer mit drei Top-Ten-Ergebnissen und Gesamtrang 13. Weiters landeten Saletu/Pickhardt auf Rang 25 und Mayerberger/Müller an Position 51

In der sechs Boote umfassenden 470er-Flotte sicherten sich Niclas Lehmann und Niklas Haberl die Bronzemedaille. Das Duo vom Union-Yacht-Club Attersee gewann zwei der acht Wettfahrten